il molino
Produzione, voce del verbo qualità.
Lavoriamo miscele di grani da cui vengono estratte semole di qualità elevata e costante nel tempo. Panificazione, pastificazione e biologico sono i settori a cui sono dedicate le nostre linee specifiche di prodotti. Tutti i nostri prodotti sono in possesso delle certificazioni IFS e BIOAGRICERT e seguono un ciclo produttivo di 5 fasi: immagazzinamento, pulitura, macinazione, setacciatura e distribuzione.
Al termine di ogni fase la materia prima viene sottoposta a rigidi controlli. Solo dopo aver superato tutte le verifiche le nostre semole sono pronte al confezionamento in sacchi da 1, 5 e 25 Kg o sfuse in cisterne per la distribuzione in condizioni controllate e di igiene garantita in tutta Italia e all’estero.
La nostra è una doppia scelta di qualità.
La decisione di rendere “green” il nostro impianto attraverso l’utilizzo di energia fotovoltaica conferma l’amore per il nostro territorio e per i nostri prodotti.
linea pizza |
PIZZA BIANCA (300)
Utilizzo: È una farina di forza (W 300) (P/L 0,8), ma allo stesso tempo estendibili e facile da lavorare. L’impasto ottenuto sarà un impasto resistente e molto idratato. Può essere utilizzata come sostegno alla farina di base per i processi con cella di fermo – lievitazione.
I tempi di lievitazione dipendono dalle condizioni ambientali e dalla quantità di lievito utilizzata. Se le lievitazioni vengono fatte in frigo, la farina ha una maggiore tolleranza alle lunghe lievitazioni, in quanto il freddo rallenta, oltre naturalmente all’attività dei lieviti e batteri, anche all’attività delle proteasi (che hanno un range ottimale, mediamente, tra i 45-55°C con un pH tra 4,5 e 5,2). È adatta per la preparazione di pizze alte e soffici, come quella in pala.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 12,5 |
Ceneri | 0,65 |
Glutine | 11 |
PIZZA ROSSA (350)
Utilizzo: È una farina forte (W 350) (P/L 0,6), pensata per pizzerie e pizzaioli
che utilizzano lievitazioni lunghe. È ideale per la preparazione di pizza napoletana, pizza in pala e con impasto biga, tutte pizze alte, soffici e facilmente digeribili, con impasti a lunga lievitazione (72h in frigo, 18h a temp. Ambiente). La farina è caratterizzata da un’alta percentuale di proteine (> 13%) che determina un’alta quantità di glutine (>12%).
La robusta maglia glutinica fa sì che da questa farina si possano ottenere impasti elastici e resistenti che riescono ad assorbire tanta acqua e lievitano lentamente.
confezioni 10 kg / 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 13 |
Ceneri | 0,65 |
Glutine | 11,5 |
PIZZA GIALLA (TIPO 1)
Utilizzo: È una farina di forza (W 300). É ricca di nutrienti naturali, vitamine
e sali minerali ed è una farina semi-integrale poiché contiene un’elevata percentuale di crusca e di germe di grano. Per legge, ha un contenuto di ceneri più alto rispetto ad una farina 0 e 00: MAX 0,80 e un contenuto di proteine: MIN 12 rendendola in grado di assorbire una grande quantità di liquidi. Ideale per impasti forti, compatti ed elastici e per la preparazione di impasti molto idratati a media e lunga lievitazione (48h in frigorifero e 16h a temperatura ambiente), come l’impasto per la pizza napoletana. Per tutte le sue caratteristiche, ha un profumo ed un sapore caratteristico che ricorda il profumo del grano.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 12 |
Ceneri | 0,80 |
Glutine | 9 |
linea panificazione |
SEMOLA RIMACINATA M
Utilizzo: La semola rimacinata M nasce dalla selezione dei migliori grani duri siciliani con aggiunta di grani proteici. Questa semola rimacinata rispecchia il colore intenso di questa miscela. Il pane realizzato sarà caratterizzato dal profumo intenso e dal gusto inconfondibile. Adatta a lavorazioni per pani regionali per brevi e medi tempi di lievitazione. Questa semola rimacinata, pregna dei profumi della tradizione siciliana, nasce dalla selezione di grano duro coltivato nella nostra splendida regione, caratterizzata da un clima mite e sempre baciata dal sole che rispecchia il colore intenso di questa miscela. Il pane realizzato con questa semola rimacinata sarà caratterizzato dal profumo intenso e dal gusto inconfondibile. Indicata per la produzione di pane, pizze, focacce.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11,7 |
Ceneri | 0,88 |
Glutine | 9,9 |
W | 160/180 |
SEMOLA RIMACINATA N
Utilizzo: La semola rimacinata N è una miscela di media forza, studiata per brevi e medi tempi di lievitazione. Le tipologie di pane più comunemente ottenute sono: pane casereccio, pagnotte, ciabatte e baguette.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11,7 |
Ceneri | 0,88 |
Glutine | 9,9 |
W | 70/80 |
SEMOLA RIMACINATA TOP
Utilizzo: Grazie alle miscele di grani duri selezionati, rende gli impasti facilmente lavorabili e si adatta a tempi di lievitazione medi e lunghi. È ideale per la produzione di pane casereccio, focacce, ciabatte e baguette. Il pane ottenuto è di ottima qualità, la mollica si presenta con un’alveolatura media e regolare.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 12 |
Ceneri | 0,88 |
Glutine | 10,8 |
W | 170/190 |
SEMOLA RIMACINATA SPECIALE
Utilizzo: La Semola Speciale è ottenuta dalla selezione di grani duri che garantiscono buona tolleranza alla lievitazione e alle lunghe lavorazioni. Le tipologie di pane più comunemente ottenute sono ciabatte, pagnotte e baguette.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 12,5 |
Ceneri | 0,88 |
Glutine | 11,4 |
W | 190/200 |
SEMOLA RIMACINATA ELDORADO
Utilizzo: E’ una semola ottenuta da grani duri ad elevato contenuto proteico, destinata alla panificazione industriale ed artigianale, indicata per impasti molto idratati e per lunghe lievitazioni. I prodotti finiti si distinguono per l’alveolatura regolare e ben sviluppata, per la doratura della crosta e per il colore giallo della mollica. Ideale per la produzione di pane di grandi e medie pezzature tipo pagnotte, ciabatte.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 14 |
Ceneri | 0,88 |
Glutine | 12,7 |
W | 200/220 |
SEMOLA RIMACINATA XXL
Adatta a lavorazioni di pane a “pasta dura” tipicamente siciliano.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11,5 |
Ceneri | 0,88 |
Glutine | 9,8 |
W | <30 |
SEMOLA RIMACINATA SICILIANO
Utilizzo: Miscela prodotta con grani esclusivamente coltivati in sicilia risulta essere versatile e multiuso. Ideale per impasti diretti, brevi lievitazione e per tutti gli usi. Le tipologie di pane più comunemente ottenute sono: pane, focacce, grissini, snacks, focacce croccanti.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11 |
Ceneri | 0,88 |
Glutine | 8,5 |
W | 150/160 |
SEMOLA RIMACINATA C
Utilizzo: Miscela ottenuta da grani che conferiscono al prodotto un’esigua forza studiata per brevi e medi tempi di lievitazione. Questa semola rimacinata è indicata per lavorazioni di pane a pasta dura.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11,5 |
Ceneri | 0,88 |
Glutine | 9,8 |
W | 40/60 |
SEMOLA RIMACINATA F
Utilizzo: Dalla selezione delle più pregiate varietà di grano duro nasce la semola rimacinata F la quale si distingue per il suo evidente colore dorato. L’elevato contenuto di proteine la rende indicata per impasti molto idratati e per lunghe lievitazioni. Le tipologie di pane vi sorprenderanno per l’eccezionale sviluppo in forno, l’alveolatura regolare e la fragrante crosta dorata. Adatta per la produzione di pagnotte, ciabatte e baguette.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 12 |
Ceneri | 0,88 |
Glutine | 10,6 |
W | 160/170 |
SEMOLA RIMACINATA XL
Utilizzo: Semola di grano duro ottenuta esclusivamente da grani antichi siciliani tipo “russello”, studiata per brevi e medi tempi di lievitazione.
Ideale per la produzione di pani e prodotti caserecci caratterizzati da un colore dorato.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11,5 |
Ceneri | 0,88 |
Glutine | 9,8 |
W | <50 |
linea pasta |
SEMOLA ALTO GLUTINE DI GRANO DURO
Utilizzo: Semola di grano duro, ottenuta da un’‘attenta selezioni di grani duri con granulometria e indice di giallo molto alto e notevole contenuto di glutine, è indicata per prodotti di alta qualità e lavorazioni artigianali con elevata resistenza alla cottura. Indicata per la produzione di pasta all’uovo, paste “colorate” e pasta secca.
confezioni 25 Kg / rinfusa
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11,5 |
Ceneri | 0,74 |
Glutine | 11,5 |
SEMOLA DI GRANO DURO S2
Utilizzo: La semola S2, che si distingue per il suo colore dorato e intenso, è indicata per prodotti di alta qualità e lavorazioni artigianali. L’elevato tenore di proteine e l’ottima elasticità, la rendono ideale per la produzione di paste secche, paste fresche e paste speciali.
confezioni 25 Kg / rinfusa
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11,5 |
Ceneri | 0,65 |
Glutine | 8,7 |
SEMOLA ITALIA DI GRANO DURO
Utilizzo: Semola di Grano duro Italia, ottenuta esclusivamente dalla macinazione di soli grani italiani, conferisce ai prodotti una buona tenacità dopo cottura e indice di giallo stabile anche dopo la lavorazione e le lunghe essiccazioni. Indicata per la produzione di pasta fresca, pasta secca e paste speciali.
confezioni 25 Kg / rinfusa
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11 |
Ceneri | 0,76 |
Glutine | 9,7 |
SEMOLA VIVA DI GRANO DURO
Utilizzo: Semola di grano duro ottenuta esclusivamente con grani italiani. Semola idonea alla produzione di paste secche e paste fresche.
confezioni 25 Kg / rinfusa
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11,5 |
Ceneri | 0,74 |
Glutine | 10,1 |
SEMOLA PER PASTA INDUSTRIALE DI GRANO DURO
Utilizzo: La semola per pasta industriale è ottenuta dalla macinazione di grano duro di ottima qualità, è ideale per la produzione di tutti i tipi di pasta secca.
confezioni 25 Kg / rinfusa
SCHEDA TECNICA
Proteine | da 11 a 14 |
Ceneri | max 0,87 |
Glutine | da 10 a 12 |
linea BIO |
SEMOLA BIO RIMACINATA DI GRANO DURO
Utilizzo: Semola Bio rimacinata è ottenuta da grano duro biologico italiano, si presenta priva di qualsiasi tipo di materiale estraneo e può essere destinata alla panificazione sia industriale che artigianale (pane, focacce, etc.) anche a lunghe lievitazioni e maturazioni in frigo.
confezioni 1 Kg / 5 Kg / 25 Kg / rinfusa
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11 |
Ceneri | 0,88 |
Glutine | 8,5 |
W | 150/160 |
SEMOLA BIO RIMACINATA INTEGRALE DI GRANO DURO
Utilizzo: La semola Bio Integrale mantiene intatte tutte le caratteristiche del chicco da cui viene ricavata garantendone un gusto intenso e genuino. Questa semola è l’ideale per un’alimentazione equilibrata basata sul consumo di prodotti integrali, altamente digeribili, caratterizzati da un sapore inconfondibile e dal colore tipico.
confezioni 1 Kg / 5 Kg / 25 Kg / rinfusa
SCHEDA TECNICA
Proteine | 12 |
Ceneri | 1,6 |
Glutine | 11,5 |
SEMOLA BIO DI GRANO DURO
Utilizzo: La Semola BIO di grano duro, ottenuta esclusivamente con grani provenienti da agricoltura biologica, può essere utilizzata sia per la produzione di pasta con metodo artigianale sia nei processi industriali.
confezioni 1 Kg / 5 Kg / 25 Kg / rinfusa
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11 |
Ceneri | 0,88 |
Glutine | 8,5 |
SEMOLA BIO INTEGRALE DI GRANO DURO
Utilizzo: La Semola Bio integrale è una farina ricca di fibre che può essere utilizzata per tutte le lavorazioni. Questa miscela, caratterizzata dal tipico colore ambrato, è indicata sia per la produzione di pasta artigianale e pasta secca sia nei processi industriali.
confezioni 1 Kg / 5 Kg / 25 Kg / rinfusa
SCHEDA TECNICA
Proteine | 12 |
Ceneri | 1,6 |
Glutine | 11,5 |
linea Tenero |
FARINA DI GRANO TENERO TIPO MEDIA
Utilizzo: La farina di grano tenero, tipo Media (Sacco Viola) deriva da grani teneri selezionati e di qualità superiore. Questa farina è un prodotto studiato per garantire un utilizzo facile per tutte le lavorazioni, specialmente dove è richiesta la realizzazione di prodotti uniformi e costanti negli spessori. Questa farina è ideale per pane lavorato, grissini e crackers.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11 |
Ceneri | 0,55 |
W | 200/220 |
FARINA DI GRANO TENERO TIPO BASE
Utilizzo: La farina di grano tenero, tipo Base (Sacco Marrone) si ottiene dalla macinazione del grano tenero. Questa farina è ideale per biscotti, grissini, snacks, ciabatte, rosette e pan carrè.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11 |
Ceneri | 0,55 |
W | 180/200 |
FARINA DI GRANO TENERO TIPO MANITOBA
Utilizzo: Ideale per impasti ad alta idratazione che necessitano di lunghe lievitazioni quali brioches, panettone, pandoro, preparazione pizze alte, pasta sfoglia, ideale anche per migliorare le prestazioni delle altre farine.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11 |
Ceneri | 0,65 |
W | 320/360 |
FARINA DI GRANO TENERO TIPO FORTE
Utilizzo: E’ una farina di forza, ma allo stesso tempo estensibile e facile da lavorare. Può essere utilizzata come sostegno alla farina di base, per la produzione di pani speciali ma soprattutto per i processi con cella di fermo-lievitazione. Ideale per la produzione di pan-brioches e cornetti.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11,5 |
Ceneri | 0,55 |
W | 280/300 |
FARINA DI GRANO TENERO TIPO INTEGRALE
Utilizzo: La farina di grano tenero tipo integrale è ricca di fibra ed è indicata per prodotti da forno integrali e semilavorati. Ottima anche per aumentare il valore nutritivo di farine più raffinate.
confezioni 25 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 12 |
Ceneri | 1,7 |
linea casalinga |
SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO - ROSSO
Utilizzo: Semola Rimacinata è un prodotto di forza media,
grazie alle miscele di grani duri selezionati, rende gli impasti
facilmente lavorabili e si adatta per tutti i tipi di usi.
confezioni 1 Kg / 5 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11 |
Ceneri | 0,88 |
Glutine | 8,5 |
W | 150/180 |
SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO - giallo
Utilizzo: Semola Rimacinata è un prodotto di forza media, grazie alle miscele di grani duri selezionati, rende gli impasti facilmente lavorabili e si adatta per tutti i tipi di usi.
confezioni 1 Kg / 5 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11 |
Ceneri | 0,88 |
Glutine | 8,5 |
W | 150/180 |
FARINA DI GRANO TENERO TIPO 00
Utilizzo: La farina di grano tenero, tipo 00 (Sacco Viola) deriva da grani teneri selezionati e di qualità superiore. Questa farina è un prodotto studiato per garantire un utilizzo facile per tutte le lavorazioni, specialmente dove è richiesta la realizzazione di prodotti uniformi e costanti negli spessori. Questa farina è ideale per pane lavorato, grissini e crackers.
confezioni 1 – 5 Kg
SCHEDA TECNICA
Proteine | 11 |
Ceneri | 0,55 |
W | 200/220 |
Molino Gaetano Roccasalva è un’azienda molitoria specializzata nella produzione di semole di grano duro di alta qualità: Semola Rimacinata, Semola per Pasta, Semola Rimacinata Tradizionale, Semola Rimacinata Biologica e Semola Biologica da grano duro certificato BIOAGRICERT.
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