La produzione della farina è un’arte antica e nobile, che nasce dall’origine dei tempi. L’Italia è sempre stata tra le produttrici artigianali delle migliori farine al mondo. E poi con l’introduzione delle attrezzature industriali, il nostro Paese è rimasto un punto di riferimento per la produzione farina in grossi quantitativi per usi industriali, commerciali o privati.
Produttori di farina: il Molino Gaetano Roccasalva solida realtà
Dalla Sicilia con amore e passione. Il Molino Roccasalva nasce negli anni ’60 nel Sud-Est dell’isola, per esattezza a Comiso, per poi allargarsi fino all’impianto industriale attuale a Modica, un gioiello di tecnologia d’avanguardia.
L’azienda si è specializzata nel tempo nella produzione di semola di grano duro di diverso tipo ma sempre di grande qualità: tra le nostre produzione ci sono la Semola Rimacinata, la Semola per Pasta, la Semola Biologica con grano duro certificato BIOAGRICERT.
Primi tra i produttori di farina italiani, Molino Roccasalva produce in quantità industriali (470 tonnellate giornaliere) semole dedicate alle esigenze quotidiane del singolo consumatore, ma soprattutto l’ingrediente di lavoro dei professionisti della panificazione.
Farine e semole per professionisti: Roccasalva al servizio di panifici, ristoranti e affini
I nostri prodotti sono disponibili in qualsiasi momento, grazie all’ampio magazzino prodotti finiti che garantisce una perfetta gestione logistica. Questo è uno degli aspetti fondamentali che ci posizionano tra i produttori di farina più importanti in Italia: avere sempre a disposizione il prodotto, e in grosse quantità, fa sì che i nostri clienti ci scelgano sempre e con costanza.
Disponiamo delle migliori tecnologie sul mercato per produrre dei prodotti di altissima qualità. Il nuovo impianto molitorio consente un costante lavoro di ricerca e sviluppo attraverso prove di panificazione e pastificazione continue.
Panificazione, pastificazione e biologico sono i settori a cui sono dedicate le nostre linee specifiche di prodotti. Le nostre linee sono: Panificazione, Pasta, Bio, 00 e Casalinga.
Tra la varietà più apprezzata c’è la Semola Rimacinata M, che nasce dalla selezione dei migliori grani duri siciliani con aggiunta di grani proteici. Questa semola rimacinata rispecchia il colore intenso di questa miscela. Il pane realizzato sarà caratterizzato dal profumo intenso e dal gusto inconfondibile. Adatta a lavorazioni per pani regionali per brevi e medi tempi di lievitazione.
Altro prodotto scelto dai nostri migliori clienti è la Semola BIO di grano duro, ottenuta esclusivamente con grani provenienti da agricoltura biologica, che può essere utilizzata sia per la produzione di pasta con metodo artigianale sia nei processi industriali.